Toluca femenil 1-2 Querétaro; las Diablitas tropiezan en el infierno

Toluca sufrió un duro tropiezo en casa frente a un incisivo Querétaro, que se llevó la victoria con un marcador de 2-1 en un encuentro lleno de emociones y oportunidades para ambos bandos.

El partido, correspondiente a la Jornada 14 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, se disputó en las Instalaciones de Metepec, donde las Diablas salieron con determinación desde el inicio, buscando imponer su juego.

Sin embargo, a pesar de contar con oportunidades claras en la primera mitad, las delanteras Michaela Abam y Natalia “Tuti” Macías no lograron capitalizarlas, permitiendo que Querétaro se adueñara por momentos del control del balón.

toluca femenil 1 2 queretaro dos

Fue en la segunda mitad donde las cosas se complicaron para las Diablas. Querétaro aprovechó los errores defensivos y logró tomar ventaja en el minuto 54, cuando un desborde por la izquierda de Solange Lemos culminó en un desafortunado autogol de Diana Guatemala. A pesar de los esfuerzos de la arquera Kayla Thompson por evitarlo, el balón terminó cruzando la línea de gol, otorgando así la ventaja momentánea a las visitantes.

El gol en contra no amilanó a las Diablas, que buscaron reaccionar con ahínco, pero fueron nuevamente sorprendidas por Querétaro, que amplió su ventaja al minuto 75 mediante un certero remate de Lizeth Ramos tras un tiro de esquina. Con el marcador en contra, las locales intensificaron sus ataques hacia el final del encuentro, y finalmente encontraron el descuento al minuto 90 gracias a un cabezazo de Michelle González tras un preciso servicio de Cynthia Pereza en un tiro de esquina.

toluca femenil 1 2 queretaro tres

A pesar del esfuerzo final, las Diablas no lograron igualar el marcador, viéndose así derrotadas en su propio terreno. Este resultado compromete sus aspiraciones en la recta final del torneo, dejándolas en la décima posición con 18 puntos en la tabla.

Con la mira puesta en la próxima jornada, las Diablas tendrán una difícil prueba cuando visiten a las Rayadas el próximo 18 de abril, en un partido pendiente de la Jornada 8 donde buscarán recuperar terreno en la competición. Mientras tanto, Gallos femenil recibe a León.