Toluca venció 3-1 a Cruz Azul y se "aferra" a la liguilla

Toluca venció 3-1 a Cruz Azul y se "aferra" a la liguilla; ve aquí los goles

Toluca venció 3-1 a Cruz Azul, en un partido de la Jornada 12 del Torneo Apertura 2020, ahora llamado Guard1anes 2020, de la Liga MX Femenil, realizado en el estadio 10 de diciembre.

Los goles de las Diablitas fueron obra de Carolina Miranda al minuto 31,Destinney Duron al 41’ y Arlett Tovar al 91'. Por las celestes anotó Alejandra Curiel al 88’.

El Cruz Azul regresa a las andadas en casa, luego de un partido para el olvido ante las Diablitas del Toluca. La Máquina es uno de los peores conjuntos desde que se creó la Liga MX Femenil, pues no se ve algún tipo de progreso en dicha escuadra.

Cruz Azul sumará un nuevo torneo sin Liguilla, lejos, muy lejos de la élite femenil en nuestro fútbol, donde Tigres, América, Rayadas, Chivas y Atlas marcan la pauta.

Por su parte, las Diablitas, que ya cambiaron de entrenador en este Apertura 2020, se mantienen en la mitad de la tabla y, aunque matemáticamente existen opciones de Fiesta Grande, el nivel de las  mexiquenses parece que no les alcanzará, pues al igual que Cruz Azul, son un cuadro de muchos altibajos y problemas futbolísticos.

El primer gol del Toluca llegó gracias a Carolina Miranda pasada la media hora de partido, cuando remató en los linderos del área y puso el balón en el ángulo.

El segundo gol de las Diablitas fue obra de Destinney Durón a los 41 minutos, cuando aprovechó un grosero error de la defensa y eludió a la guardameta local para empujar el balón al fondo de las redes.

Alejandra Curiel descontó para La Máquina a los 90 minutos con un penalti.

Sin embargo, Arlett Tovar, campeona con las Chivas, hizo el tercero de las Diablitas con un impresionante tiro libre, poniendo cifras definitivas en una gran tarde para el cuadro mexiquense.

Con este resultado, Cruz Azul se queda con nueve puntos; la próxima jornada visita a Mazatlán.

Mientras tanto, Toluca llega a 13 unidades y sigue en la pelea por un lugar en la liguilla; la siguiente fecha recibe al Atlas.