Tigres Femenil: Liliana Mercado, líder dentro y fuera de la cancha

Tigres Femenil dio un golpe de autoridad en el torneo Apertura 2023, pues derrotó 3-1 al Club América en el Estadio Azteca, donde además de quitarle el invicto a las Águilas, les quitó el liderato.

Las Felinas ocupan el primer sitio de la tabla general con 25 puntos, por 24 de las capitalinas, que llevaban 8 triunfos seguidos en el certamen.

Juegazo en el Coloso de Santa Úrsula, donde Lizbeth Ovalle, que marcó el 3-1 final de penalti, llegó a 95 anotaciones con las Amazonas, empatando a Katty Martínez como máximas goleadoras en la historia de las Felinas.

Curiosamente Katty Martínez marcó el gol del América, llegando a 124 dianas y quedando a una sola de Desirée Monsiváis, máxima anotadora en la historia de la Liga MX Femenil.

Sin embargo, las Felinas pisaron el acelerador en los minutos finales del primer tiempo y lograron remontar 2-1 con un cabezazo de la capitana Nayeli Rangel y un golazo de Belén Cruz.

En el segundo tiempo, el América se quedó sin gas y Tigres puso el 3-1 con un penalti de Ovalle a los 85’.

Al final del partido la capitana Liliana Mercado se acercó a la afición felina para agradecerles el apoyo en el Coloso de Santa Úrsula a pesar de la intensa lluvia que cayó en la CDMX.

En la jornada 10, Tigres recibirá al León en el Volcán.