América Femenil 1-3 Tigres: Golpe de autoridad de las Amazonas, nuevas líderes de la Liga MX Femenil

Tigres Femenil dio un golpe de autoridad en el torneo Apertura 2023, pues derrotó 3-1 al Club América en el Estadio Azteca, donde además de quitarle el invicto a las Águilas, les quitó el superliderato.

Las Felinas ocupan el primer sitio de la tabla general con 25 puntos, por 24 de las capitalinas, que llevaban 8 triunfos seguidos en el certamen.

Además, el América llevaba 16 triunfos seguidos en la Liga MX Femenil, desde la fase regular del torneo pasado.

Eso también terminó esta noche en el Coloso de Santa Úrsula, donde Lizbeth Ovalle, que marcó el 3-1 final de penalti, llegó a 95 anotaciones con las Amazonas, empatando a Katty Martínez como máximas goleadoras en la historia de las Felinas.

Curiosamente Katty Martínez marcó el gol del América, llegando a 124 dianas y quedando a una sola de Desirée Monsiváis, máxima anotadora en la historia de la Liga MX Femenil.

El gol de Martínez llegó a los 22 minutos, cuando el equipo de Coapa dominaba a placer; sin embargo, las Felinas pisaron el acelerador en los minutos finales del primer tiempo y lograron remontar 2-1 con un cabezazo de la capitana Nayeli Rangel y un golazo de Belén Cruz.

En el segundo tiempo, el América se quedó sin gas y Tigres puso el 3-1 con un penalti de Ovalle a los 85’.

Pésimo trabajo del joven árbitro Yonatan Peinado Aguirre, quien le perdonó tarjeta amarilla a Aurelie Kaci por un pisotón, no marcó penalti de Joss Orejel sobre Maricarmen Reyes, y le perdonó la segunda amarilla y por lógica la roja a Maricarmen, quien ya estando amonestada, atropelló de fea forma a Kaci.

En la jornada 10, Tigres recibirá al León en el Volcán; mientras que las Águilas visitarán al San Luis en el Estadio Alfonso Lastras.