Tigres femenil 2-1 Monterrey; las Amazonas invencibles le quitan el invicto a Rayadas (VIDEO)

Tigres derrotó 2-1 a Monterrey en la edición 22 del Clásico Regio, correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Apertura 2021, ahora llamado Grita México A21, de la Liga MX Femenil.

Los goles de las Amazonas fueron por conducto de Nayeli Rangel al minuto 5 y Greta Espinoza al 56’; por las Rayadas anotó Rebeca Bernal.

El juego fue como se esperaba, con mucha intensidad y mucho futbol. Con dos equipos entregados por completo al espectáculo. Y esto se redondeó con el gol tempranero de Nayeli Rangel tras una falla generalizada de toda la defensa de las Rayadas.

El gol, lejos de beneficiar al equipo local, fue un envión anímico para el visitante, que se adueñó del balón y dominó por completo un gran lapso del primer tiempo.

Desirée Monsiváis estuvo a punto de igualar con un golazo tras una espectacular jugada dentro el área, donde en un espacio casi imposible eludió a dos rivales y remató a portería, donde Cecilia Santiago hizo una impresionante desviada.

Tigres femenil, que no lograba sacudirse la presión de las Rayadas, fue perdonado a los 19 minutos, cuando Nayeli Rangel debió ser expulsada tras una entrada muy fuerte sobre Aylin Aviléz en la media cancha. La silbante Lizzet García, de pésimo trabajo esta noche, solo le sacó la amarilla a la veterana jugadora felina.

Minutos después llegó el merecido 1-1 para Rayadas con el tanto de la capitana Rebeca Bernal.

Sin embargo, un nuevo error defensivo, esta vez de Mónica Flores, derivó en un penalti para las bicampeonas de la Liga MX Femenil.

La falta de Flores fue sobre Katty Martínez, quien tomó el balón y ¡falló el penalti! a los 32 minutos, cuando Alejandría Godínez atajó el remate de la delantera universitaria.

En el segundo tiempo la intensidad del Cásico Regio fue el mismo, con dos equipos buscando la meta contrario. Pero fueron las locales quienes encontraron el 2-1 gracias a Greta Espinoza, la zaguera que siempre está en el lugar indicado dentro del área rival.

El gol fue un balde de agua fría para las pupilas de Eva Espejo, a quienes no les quedaba más que busca el tanto del empate en una cancha que pesa demasiado.

A los 70 minutos llegó la lamentable lesión de Nayeli Rangel luego de golpazo en la cabeza con Mariana Cadena. La jugadora de Tigres debió salir de forma inmediata de la cancha; sin embargo, el doctor encargado de atender el protocolo por conmoción cerebral en la cancha parece que no hizo bien su trabajo, dejando a Rangel en el campo.

Y es que momentos después la jugadora se empezó a sentir mal y con un gesto y llanto angistiante tuvo que ser atendida por sus propias compañeras ante la pasividad de todos los involucrados en salvaguardar la integridad física de las futbolistas.

A partir de aquí, con el susto que se llevó todo mundo ante la mala atención a Nayeli, el partido cayó en un bache, pues ya no importaba tanto el resultado, sino que la jugadora felina estuviera bien luego de haber sido trasladada al hospital en la ambulancia que estaba en el Volcán.

Así, los minutos restantes, el duelo fue muy intenso, pero el marcador ya no se movió.

Con este resultado, las pupilas de Roberto Medina, ya calificadas a la liguilla desde la jornada pasada y con una racha de 32 duelos sin perder, llegan a 36 puntos y la siguiente fecha visitan a Chivas.

Mientras tanto, las Rayadas se quedan con 29 unidades; la próxima jornada visitan a Necaxa.