Atlético de San Luis femenil 1-3 Pachuca, las Tuzas amarran el subliderato del Clausura 2024

Pachuca derrotó 3-1 al Atlético de San Luis en un duelo crucial de la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

El encuentro comenzó con intensidad desde el minuto 8’, cuando Nicole Buenfil del Atlético de San Luis evitó una clara oportunidad de gol para las visitantes con un imponente rechazo de cabeza.

Sin embargo, la persistencia del Pachuca finalmente rindió frutos en el minuto 35’, cuando Mónica Ocampo abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área que dejó sin opciones a la guardameta potosina.

Nicole Buenfil foto adsl

No contentas con esa ventaja mínima, las Tuzas del Pachuca continuaron presionando y al minuto 38’, Alice Soto con un espectacular zurdazo dentro del área, colocó el balón en las redes.

Antes de que el primer tiempo llegara a su fin, Charlyn Corral aumentó la ventaja para las visitantes al 45’, llevando el marcador a un contundente 3-0.

A pesar del desafío que enfrentaba, el Atlético de San Luis no bajó los brazos y al inicio de la segunda mitad, al minuto 46’, Trudi Carter encontró el gol del honor para su equipo al definir con precisión dentro del área.

A medida que avanzaba la segunda mitad, ambos equipos continuaron buscando oportunidades de gol, pero las defensas se mantuvieron firmes y las porteras demostraron su habilidad para mantener sus arcos a salvo.

Con este resultado, el Atlético de San Luis se mantiene en la penúltima posición de la tabla general, mientras que el Pachuca logra arrebatar el segundo lugar a las Rayadas con 29 puntos.

En la próxima jornada, las potosionas se prepararán para recibir al FC Juárez después de la fecha FIFA; por su parte, las Tuzas visitará al Atlas.