Pachuca femenil vence 2-0 a Mazatlán y casi amarra su boleto a Liguilla

El Pachuca derrotó 2-0 a Mazatlán, en la Fecha 15 del Torneo Clausura 2021, ahora llamado Guardianes 2021, de la Liga MX Femenil, en duelo disputado en el Kraken.

Los goles de las Tuzas fueron por conducto de Alice Soto al minuto 82 y Karen Díaz al 88’.

En apenas 11 minutos del cotejo, Cecilio Guerrero, del equipo local, vio la tarjeta roja luego de parar un avance de gol de las Tuzas. Al ser la última defensa, jaló la playera de la ofensiva y la central decidió expulsarla.

A partir de ahí, el técnico de Mazatlán replanteó el duelo, cerró espacios y supo aguantar las llegadas de las Tuzas. A pesar de tener una jugadora menos, la defensa y la portera Mariana Zárraga supieron contener las llegadas de las delanteras hidalguenses.

Fue en la parte complementaria que los estrategas realizaron los cambios, Mazatlán seguía aguantando los embates de Pachuca. El tiempo seguía su andar y parecía que todo terminaría 0-0.

Sin embargo, el gol llegó desde la banca: la juvenil Alice Soto ingresó de cambio, intentó desde fuera del área, con la derecha sacó tremendo zapatazo que se coló al fondo de la red a los 86 minutos.

Pocos segundos después llegó el 2-0. En un tiro de esquina, Karen Díaz mandó un gran testarazo para poner el segundo y sellar la victoria.

Pachuca llegó a 27 unidades; mientras que Mazatlán se quedó con 17 puntos.

Para la penúltima jornada las Tuzas visitarán al Necaxa en Aguascalientes. Las Cañoneras harán lo propio ante Tigres femenil en el Estadio Universitario.