Querétaro femenil venció 2-0 a Santos en la apertura de la Jornada 9 del Apertura 2024

Querétaro femenil venció 2-0 a Santos, en un duelo de la Jornada 9 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en el Estadio TSM Corona. Las visitantes dominaron el encuentro y aprovecharon sus oportunidades frente a un equipo local que no encontró cómo reaccionar.

El primer tiempo transcurrió sin muchas oportunidades claras para ambos equipos, aunque Querétaro mostró mayor iniciativa en el ataque. Sin embargo, la defensa de Santos se mantuvo sólida y logró mantener su arco en cero durante los primeros 45 minutos.

Las queretanas se vieron más peligrosas, pero no pudieron concretar en la última zona de la cancha, lo que permitió que el encuentro se mantuviera en empate al término de la primera mitad.

Para la segunda parte, Querétaro femenil mantuvo su presión alta y fue en el minuto 62 cuando lograron romper el cero en el marcador. Solange Lemos, tras una gran jugada colectiva, aprovechó un centro preciso para conectar el balón con la zurda y enviarlo al fondo de las redes, dejando sin opciones a la arquera de Santos, Gabriela Herrera. Con el 1-0 a favor, Querétaro no bajó la intensidad y continuó buscando ampliar su ventaja.

Santos intentó reaccionar con algunos intentos ofensivos, pero no encontraron la manera de superar la férrea defensa queretana. Las locales, carentes de ideas en la ofensiva, se vieron superadas por un Querétaro que no dejó de atacar.

Finalmente, en el minuto 85, Dulce Alvarado sentenció el partido al aprovechar un error de la defensa de las Guerreras. El balón se incrustó en las redes, sellando el 2-0 definitivo para las queretanas.

Con este resultado, Querétaro llega a 14 puntos en el séptimo lugar de la tabla general; la siguiente jornada se enfrenta a León. Mientras tanto, Santos sigue sin conocer la victoria y se mantiene en el último lugar con solo un punto; la próxima fecha se verá las caras con Pachuca en el estadio Hidalgo.