¡Al fin gana Puebla femenil en el Guardianes 2021!

Puebla derrotó 2-0 al Atlético de San Luis, en un duelo de la Fecha 10 del Torneo Clausura 2021, ahora llamado Guardianes 2021, de la Liga MX Femenil, en duelo disputado en el estadio Cuauhtémoc.

Los goles de La Franja fueron por conducto de Lupita Worbis al minuto 3 y Mariana Ramos al 39’.

Las locales llegaron con la firme idea de conseguir su primera victoria, no sólo bajo el mando de Juan Carlos Cacho, sino también de la campaña. La tarea no parecía fácil, pues enfrente tenían a las potosinas que estaban muy motivadas por el triunfo por 1-0 ante América la jornada pasada.

Sin embargo, un gol de vestidor de las poblanas empezó a marcar la pauta de lo que se vería este miércoles. La jugada de la anotación nació desde la banda izquierda donde Gloria Narváez mandó un centro para que Lupita Worbis metiera un cabezazo certero anticipando a la marca y dejando sin oportunidad a la guardameta Stefani Jiménez.

Con el gol en contra, el estratega Rigoberto Esparza tuvo que hacer una modificación en su planteamiento, pues necesitaba sí o sí encontrar cuanto antes el gol de la igualada. Mientras que las locales, mantuvieron la calma, trabajando el partido: manteniendo lo más posible la posesión del balón y luchando para recuperarlo cuando no lo tenían.

Así pasó casi todo el primer tiempo hasta el minuto 39, donde Puebla femenil aumentó la ventaja con un golazo de Mariana Ramos, quien tomó el balón al borde del área grande y techó a la arquera potosina.

En la parte complementaria, el San Luis trató de tejer jugadas de peligro en la portería de Siena Ruelas, sin embargo las pocas que tuvieron no supieron concretarlas.

La Franja pudo aumentar la ventaja, luego de que se marcara un penalti a su favor, sin embargo María José López le “regaló” el disparo a Stefani Jiménez, quien aguantó hasta el final para quedarse con el esférico.

Con este resultado, Puebla llega a seis puntos y asciende al lugar 16 de la tabla general; la próxima jornada visita a Mazatlán femenil.

Mientras tanto, el Atlético de San Luis se queda con ocho unidades en la posición 13 de la clasificación; la siguiente fecha va a casa de Pumas.