Rayadas rescata el empate ante América en la ida de la semifinal

Rayadas rescató el empate 2-2 ante América en Coapa, en el duelo de ida de la semifinal del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil.

Los goles de las azulcrema fueron de Marcela Valera y Daniela Espinosa; por las regias anotó Rebeca Bernal y Aylin Aviléz.

Como se esperaba, el encuentro fue de mucha calidad. El conjunto del norte empató en los últimos minutos a dos goles, y jugará la vuelta en casa con motivación por ello.

Las Águilas fueron las que atacaron con insistencia desde el primer minuto. Y muy pronto rindió frutos su esfuerzo, luego de que al 9', tras un tiro de esquina, Marcela Valera mandó el esférico al fondo de la portería contraria con un cabezazo.

El conjunto del norte no bajó los brazos, y se fue al frente. En una de esas jugadas, Desirée Monsiváis por poco y mete el del empate, luego de que llegó a territorio enemigo y sacó tiro a primer poste. La bola se fue desviada.

Pese a esa insistencia, las de casa lograron el segundo. Montserrat Hernández mandó servicio para Daniela Espinosa, quien le cambió la dirección al esférico y dejó sin opción a la portera Claudia Lozoya. Fue un golpe anímico para la escuadra de Héctor Becerra, Monsiváis volvió a crear el espacio en los linderos del área disparó, la pelota pasó por arriba del larguero.

Fue hasta el minuto 72 que Rebeca Bernal consiguió acercar a Monterrey en el marcador. Aunque no era suficiente, y ellas lo sabían, por eso, llegaban de manera constante a territorio águila.

El premio llegó hasta el 90’, cuando apareció Aylin Aviléz, quien quedó de frente al marco y consiguió el tan anhelado tanto.

Con este resultado, la serie sigue en igualdad de condiciones, aunque Rayadas cerrará en casa.