Rayadas remonta y vence 3-2 a Chivas en un duelo electrizante de la Jornada 16

Rayadas remonta y vence 3-2 a Chivas para apropiarse del superliderato del Apertura 2024

En un partido lleno de emociones, Rayadas de Monterrey logró una impresionante remontada para vencer 3-2 a Chivas en la Jornada 16 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil y apropiarse del primer lugar de la tabla general.

Las locales se llevaron la victoria gracias a los goles de Christina Burkenroad al minuto 9, Myra Delgadillo al 84, y Lucía García al 88, mientras que Carolina Jaramillo al minuto 10 y Adriana Iturbide al 23 marcaron para Chivas.

Un primer tiempo de ida y vuelta

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante. Rayadas abrió el marcador temprano al minuto 9, cuando Christina Burkenroad aprovechó un pase dentro del área para mandar el balón al fondo de la red. Sin embargo, Chivas reaccionó rápidamente y apenas un minuto después, Carolina Jaramillo igualó el marcador.

Las visitantes siguieron presionando y al minuto 23, Adriana Iturbide le dio la ventaja al Rebaño sagrado. Con la ventaja de 1-2 a favor de las tapatías, el partido se fue al descanso.

Rayadas no se rinde y logra la remontada

En la segunda mitad, Rayadas buscó revertir la situación, pero Chivas femenil mantuvo el orden defensivo durante gran parte del tiempo. Fue en los últimos minutos cuando Monterrey encontró la clave para la remontada. Al minuto 84, Myra Delgadillo aprovechó una desatención defensiva para igualar el marcador 2-2.

La presión de Rayadas no cesó, y al minuto 88, Lucía García apareció conn un zurdazo para sellar el 3-2 definitivo con un disparo que desató la locura en el estadio. La remontada fue un golpe duro para Chivas, que no pudo reaccionar en los minutos restantes.

Próximos partidos

Con este resultado, Rayadas suma tres puntos importantes que le dan el liderato de cara a la recta final del torneo y se prepara para enfrentar a Club Tijuana en la Jornada 17. Por su parte, Chivas buscará recuperarse en su próximo duelo contra Santos.