Rayadas aplasta 6-1 a Mazatlán y Katty Martínez rompe su sequía goleadora

Rayadas de Monterrey reafirmó su poderío ofensivo al golear 6-1 a Mazatlán en el Estadio BBVA, en un partido donde las locales dominaron de principio a fin ante 5,186 aficionados que se hicieron presentes, en un comprimiso de la Jornada 13 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

El marcador se abrió al minuto 28 a favor de Rayadaas, cuando Ana Martínez encontró el primer golazo del partido con un disparo que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portera María De Los Angeles Martínez, tras una gran jugada colectiva.

El cuadro regio no soltó el pie del acelerador, y al 41’, Lucía García amplió la ventaja para las locales también con un golazo, muy parecido al primero.

Mazatlán reaccionó antes del descanso con un tanto de Enekia al minuto 45, que puso momentáneamente el 2-1.

Sin embargo, en el segundo tiempo Rayadas desató toda su artillería. Katty Martínez, quien no había anotado desde la Jornada 4 ante Necaxa el pasado 5 de agosto, rompió su sequía goleadora al minuto 53, marcando el tercer gol para las regias y su segunda diana del torneo.

Minutos después, al 57’, Rebeca Bernal convirtió un espectacular gol de tiro libre que dejó sin opciones a la portera de Mazatlán.

Rayadas no bajó el ritmo y Christina Burkenroad marcó el quinto tanto al minuto 61. Finalmente, Marcela Restrepo selló la goleada con un penalti al 83’, dejando claro el dominio absoluto de las locales.

Mazatlán no pudo aprovechar su oportunidad de competir en el encuentro y mostró pocas respuestas ante un equipo de Rayadas que fue muy superior en todas las líneas.

Con este resultado, Rayadas alcanza 29 puntos y asciende al tercer lugar de la clasificación. Su próximo reto será una visita complicada a Pachuca. Por su parte, Mazatlán, que se queda con 6 puntos en el lugar 16 de la tabla general, buscará redimirse cuando reciba a Pumas en la próxima jornada.