Rayadas pasa sobre el América femenil y es finalista del Apertura 2020

Rayadas derrotó 3-2 (global 7-3) al América y avanzó a la final del Torneo Apertura 2020, también llamado Guard1anes 2020, de la Liga MX Femenil, luego del duelo de vuelta disputado en el estadio BBVA.

Los goles de las regias fueron obra de Diana Evangelista al minuto 11 y al 74’; y Christina Burkenroad al 82’. Mientras que por las Águilas anotó Jocelnyn Orejel al 33’ y Dayana Cazares al 87’.

El Monterrey culminó la obra ante el América con un nuevo triunfo en la semifinal de vuelta, y se declaró listo para la gran final ante Tigres.

Las Rayadas ni se despeinaron para eliminar a las Águilas en el Gigante de Acero, donde tuvieron el control del partido a lo largo de los 90 minutos, ante la impotencia de las azulcrema, que por más que intentaron encontrar espacios, no pudieron.

Es verdad, el conjunto capitalino tuvo varias ocasiones de gol para hacer el marcador global más decoroso; sin embargo, a las pupilas de Leo Cuellar les falló la contundencia. Aunque la realidad es que entregaron la eliminatoria en la ida, cuando cayeron en casa 4-1.

En los últimos minutos, las azulcrema se lanzaron al frente ante unas Rayadas que ya sólo aguantaron los minutos restantes para poder festejar su pase a la final, donde las actuales campeonas defenderán su corona.