Previous Next

Chivas regresa a senda de la victoria; las Bravas suman 4ta derrota al hilo

Las Chivas Rayadas de Guadalajara regresaron a la senda de la victoria en la Jornada 8 del Apertura 2019, tras imponerse 1-0 a las Bravas de Ciudad Juárez quienes siguen sin ganar en la Liga MX Femenil.

El único tanto del encuentro fue obra de Kinberly Guzmán al minuto 57, en un partido de muy pocas acciones por parte de ambas escuadras.

La escuadra fronteriza sería la primera en tocar el arco ajeno tras un contragolpe en los primeros minutos, cuando Celeste Vidal recuperó el esférico en media cancha lanzando un servicio a los linderos del área para que Jessica Vázquez sacara un disparo que se fue por encima del arco rival.

Las anfitrionas se tardarían en tener una jugada de peligro y no fue sino hasta el minuto 29 con una diagonal por izquierda de Rubí Soto que la defensa no pudo despejar y dejó el balón a Yashira Barrientos, quien sacó un potente disparo que fue controlado a dos tiempos por la arquera Silvia Machuca.

Ya en el segundo tiempo las Chivas tuvieron el dominio del partido con ataques constantes buscando la victoria, mientras que las Bravas se dedicaron a defender el resultado en busca del empate, teniendo a Flor Rodríguez como única jugadora al frente del equipo dirigido por Ángel Balderas.

Al 51', las tapatías dejaron ir la oportunidad de abrir el marcador con un cabezazo de Janelly Farías que fue despejado en la linea de gol por Estefania Rodríguez.

Pero minutos más tarde, al 56’, Silvia Machuca se puso el overol de héroe al mandar por encima de su arco un potente disparo de media chilena de Yashira Barrientos, sin embargo en la siguiente jugada, al 57’, Machuca no pudo cortar un centro a media altura por parte de Tania Morales, que le quedó a modo a segundo poste a Kinberly Guzman para simplemente empujarlo a las  redes y hacer el tanto de las rojiblancas.

Desde ese momento, ambas escuadras no se hicieron daño, el Guadalajara afianzando el partido para sumar tres puntos en casa, mientras que el FC Juárez no pudo igualar los cartones.

Con este resultado, las Chivas llegaron a 12 puntos que las ubican en la octava posición de la tabla general y en la próxima jornada visitan a Cruz Azul; mientras que las Bravas se quedaron 2 puntos en el penúltimo lugar general y se preparan para recibir al Necaxa.