Chivas femenil se impone 2-1 a Pumas en La Cantera

Chivas femenil se impone 2-1 a Pumas en La Cantera; ve goles aquí

Las Chivas Rayadas de Guadalajara derrotaron 2-1 a Pumas, en el primer cotejo de la Jornada 7 del Torneo Apertura 2020, ahora llamado Guard1anes 2020, de la Liga MX Femenil, disputado en La Cantera.

Los goles de las tapatías llegaron por conducto de Alicia Cervantes al minuto 4 y Nicole Pérez de penalti al 59’; por las universitarias anotó Daniela García al 41’.

Uno de los duelos más esperados esta temporada no falló ni un minuto y es que ambas escuadras mostraron dinamismo y orden.

Las pupilas de Edgar Mejía sorprendieron a las locales con un gol tempranero desde un tiro de esquina en el que Licha Cervantes que se adelantó a la defensa y con la diestra remató para inaugurar los cartones y lograr su octava diana en la competencia.

Esta ventaja no fue una distracción para las auriazules, quienes continuaran con su planteamiento para contrarrestar al Rebaño sagrado y fue al minuto 41 cuando encontraron el empate gracias a una diana de Daniela García.

Confirme avanzó el cronómetro, Chivas femenil buscó ampliar la ventaja y tuvo un par de ocasiones desde los botines de Cervantes, pero la máxima goleadora de la campaña falló en el último toque.

En la parte complementaria, desde los primeros minutos, las tapatías apretaron el acelerador y pisaron en varias ocasiones el área auriazul, pero consiguieron el 2-1 gracias a un penalti que marcó la silbante Lucila Venegas, luego de una falta de la zaguera Gabriela Álvarez.

Nicole Pérez fue la que tomó el balón y cobró con la diestra, a la perfección, el disparo desde los 12 pasos.

En el resto del encuentro, las acciones se emparejaron. Por momentos se tornó un poco ríspido el duelo por el balón y a pesar de los esfuerzos el marcador ya no se movió.

Con este resultado, Chivas femenil toma momentáneamente el liderato de la competencia con 19 puntos; la próxima jornada recibe a Querétaro el lunes 28 de septiembre a las 17:00 horas en el estadio AKRON.

Mientras tanto, Pumas se queda con 13 unidades en la quinta posición de la tabla general; la siguiente fecha visita a Tigres en el estadio Universitario, el domingo 27 de septiembre a las 09:30 horas.