Xolos femenil 0-2 Cruz Azul; las celestes salen del fondo de la tabla

En una noche emocionante en el Estadio Caliente, Cruz Azul derrotó 2-0 a Xolos en la Jornada 12 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El marcador se abrió al minuto 32, cuando Ximena Ríos, defensa de Cruz Azul, capitalizó una distracción en la defensa de Tijuana. Con un hábil movimiento, Ríos se encontró frente a frente con la portera Alejandra Gutiérrez y con un potente disparo con la zurda, logró vencerla, llevando a su equipo a una ventaja temprana, con un conocido como "gol de vestidor".

Las celestes aprovecharon la ventaja y fueron por más;al minuto 30', Ana García protagonizó una jugada espectacular. Robando el balón a la defensa de Cruz Azul, García se abrió paso hacia el área rival y con un certero disparo con la derecha, puso el 2-0.

Con el empate en el marcador, ambos equipos intensificaron sus esfuerzos en busca de la victoria. Sin embargo, a pesar de las oportunidades creadas, el tiempo reglamentario llegó a su fin sin que ninguno de los equipos lograra romper el empate.

Con este resultado, Xolos se queda con 14 puntos en el décimo lugar de la tabla general; mientras que Cruz Azul sale del fondo de la clasificación al llegar a 7 unidades y subir al sitio 16.

Las de Tijuana se preparan para su próximo encuentro visitando a Rayadas, mientras que las pupilas del técnico Julio Cevada regresan a casa para recibir al América en el Clásico Joven.