Querétaro 0-4 América femenil; las Águilas levantan el vuelo en el Apertura 2024

América femenil logró una victoria contundente de 0-4 sobre Querétaro en la Jornada 5 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, en un duelo disputado en el Estadio Olímpico Alameda. Esta victoria consolidó al equipo azulcrema como un contendiente fuerte en la competencia.

Los goles del partido fueron de Scarlett Camberos al minuto 53, Irene Guerrero al 85', quien anotó su primer gol en la Liga MX Femenil, Sarah Luebbert al 90' y Montserrat Saldivar al 94'.

Desde el inicio del partido, América mostró un dominio ofensivo claro, pero le costó abrir el marcador debido a la sólida defensa de Querétaro y a la estrategia del técnico Fernando Samayoa, quien mantuvo a su equipo bien organizado y dispuesto a resistir los embates.

A pesar de un juego dinámico y constante presión por parte de las visitantes, Querétaro no se desmoronó y continuó buscando contragolpes y oportunidades para sorprender a la defensa rival.

El primer gol llegó al minuto 53, cuando Scarlett Camberos rompió el empate con un remate en el área chica, a un gran pase de Luebbert. Este gol, dio inicio a una serie de anotaciones que definirían el resultado del partido.

Aunque Querétaro intentó mantener la calma y organizar su juego para revertir la situación, América comenzó a imponer su ritmo y aumentar la presión sobre la portería defendida por Claudia Lozoya.

El entrenador de América, Ángel Villacampa, realizó cambios estratégicos que resultaron ser determinantes para el desenlace del partido. El ingreso de Irene Guerrero, Sarah Luebbert y Carol Acuña revitalizó al equipo. Guerrero, en particular, se estrenó como goleadora en la Liga MX Femenil al minuto 85, con un impresionante disparo que superó a Lozoya y amplió la ventaja.

La recta final del encuentro fue un despliegue de calidad por parte de las visitantes. Sarah Luebbert, conocida por su habilidad para crear jugadas, hizo una gran acción individual al minuto 90 para sumar otro gol al marcador. Finalmente, Montserrat Saldivar cerró la cuenta con una jugada espectacular en el minuto 94, superando a la defensa queretana y asegurando el 4-0 definitivo.

Con esta victoria, América asciende al décimo lugar con 4 puntos. En la próxima jornada, recibirá al Necaxa en Coapa. Mientras tanto, Querétaro, con 4 unidades la posición 12 visitará a Chivas.