América Femenil 2-2 Toluca, empate amargo para las azulcrema en la Jornada 3 del Apertura 2024

En un partido marcado por una intensa tormenta, América Femenil y Toluca empataron 2-2 en la Jornada 3 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, en el Estadio de los Deportes. El encuentro se vio afectado por el clima adverso que influyó en el desempeño de ambos equipos.

América Femenil salió al campo con un cuadro alterno debido a la rotación de plantilla. El primer tiempo estuvo marcado por la dificultad para jugar debido a la fuerte tormenta.

Toluca aprovechó una de las pocas oportunidades claras al minuto 16, cuando Cinthya Peraza convirtió un penalti para adelantar a las Diablas Rojas. A pesar del esfuerzo de América feenil para igualar el marcador, Toluca volvió a marcar al minuto 45 con un gol de Mariel Román, justo antes del descanso.

En la segunda mitad, América Femenil mostró una mejor cara y logró empatar el encuentro. Sarah Luebbert descontó al minuto 47 con un gol que levantó el ánimo de las locales. Posteriormente, al minuto 59, Aylin Aviléz igualó el marcador con un penalti bien ejecutado. El resto del partido fue un intercambio de ataques y defensas, pero ambos equipos no lograron concretar más oportunidades.

Con este empate, América Femenil asciende al lugar 13 de la tabla general. En su próximo compromiso, visitarán a Querétaro, buscando sumar puntos cruciales para escalar posiciones en el torneo.

Toluca, por su parte, alcanza las 4 unidades y se sitúa en el séptimo puesto de la clasificación. Las Diablas Rojas recibirán a Tijuana en su siguiente partido, con la intención de continuar sumando y mantenerse en la parte alta de la tabla.