América femenil cae 2-1 ante Cruz Azul en su presentación en el Apertura 2024

Cruz Azul derrotó 2-1 al América femenil en un emocionante duelo de la Jornada 1 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en las Instalaciones de la Noria.

El partido comenzó con intensidad, y fue Cruz Azul quien abrió el marcador al minuto 14. Dalia Molina aprovechó un error defensivo de las Águilas y aunque la portera Itzel Velásco logró detener el primer disparo, para elcontraremate no pudo hacer nada, para que se inaugurara el marcador.

América femenil no tardó en reaccionar y al minuto 24, Kiana Palacios empató el partido desde el punto penal, luego de una clarísima mano dentro del área. Palacios cobró con precisión, enviando el balón al fondo de las redes y dejando el marcador 1-1.

El duelo se mantuvo parejo hasta los minutos finales. Al minuto 83, Dalia Molina volvió a aparecer para Cruz Azul, marcando su segundo gol de la noche con un remate con la cabeza dentro del área tras un centro preciso desde la banda derecha. Este gol le dio la ventaja definitiva a las celestes.

Con este resultado, Cruz Azul suma 3 puntos y se coloca en el cuarto lugar de la tabla general con tres puntos. En la próxima jornada, buscará continuar con su buen desempeño. Mientras que América femenil deberá analizar sus errores y prepararse para su siguiente encuentro ante Toluca, de la Jornada 3, luego de que su duelo de la Fecha 2 ante el FC Juárez fuera reprogramado para el 29 de agosto.