¡América femenil a semifinales del Clausura 2024! Golearon a Chivas en el Clásico Nacional

En un enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, el América femenil aseguró su pase a las semifinales del Clausura 2024 al derrotar a su acérrimo rival, Chivas, en el duelo de vuelta de los cuartos de final.

En el duelo de ida en el estadio AKRON, las del conjunto de Coapa lograron la ventaja por 2-0.

El encuentro, disputado este domingo en el Estadio Azteca, fue un espectáculo lleno de emociones y momentos memorables, a pesar de la infernal ola de calor, pues el termómetro llegó a 30 grados centígrados.

Desde el silbatazo inicial, quedó claro que este sería un enfrentamiento lleno de intensidad y rivalidad. Ambos equipos salieron al terreno de juego con una determinación feroz, buscando imponer su estilo de juego y obtener la victoria que los catapultara hacia la siguiente fase del torneo.

Las rojinegras tomaron la iniciativa desde el principio, desplegando un juego ofensivo y dinámico que puso en aprietos a la defensa de América y al minuto 5 abrieron el marcador con una diana de Alicia Cervantes.

Pero con jugadores clave como Katty Martínez liderando el ataque, las Águilas ejercieron una presión constante sobre el rebaño sagrado, creando oportunidades de gol que mantenían a los espectadores al borde de sus asientos.

Y así llegó la recompensa: con goles de Aylin Aviléz al minuto 38 y Sarah Luebbert  al 45’, las azulcrema lograron la voltereta.

El duelo alcanzó su punto álgido en el segundo tiempo, cuando ambos equipos intensificaron sus esfuerzos en busca del gol que cambiaría el destino del partido.

Fue en este momento crucial cuando el América mostró su experiencia y temple, aprovechando una oportunidad clave para anotar las dianas que les daría la ventaja por conducto de Casandra Cuevas al 51’ y Natalia Mauleón al 63’.

A pesar de los esfuerzos de Chivas femenil por igualar el marcador, el América supo mantener su ventaja hasta el pitido final, asegurando su boleto a las semifinales del torneo.

¿Contra quién jugará el América femenil en semifinales?

Con esta victoria, el América continúa su búsqueda del título del Clausura 2024, con un nuevo capítulo complicado, pues salvo que pase algo “extraño”, las azulcrema esperarían a Tigres femenil en la antesala del título.