FC Juárez y América femenil empatan; las Bravitas se meten a la liguilla

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Olímpico Benito Juárez, FC Juárez y América protagonizaron un empate 1-1 en la jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Ambos equipos brindaron un espectáculo lleno de intensidad y emoción, con goles que reflejaron la lucha por asegurar su posición en la tabla de cara a la liguilla.

El partido comenzó con oportunidades para ambos equipos, pero fue FC Juárez quien logró abrir el marcador al minuto 51, gracias a un gol de Prisca Chilufya tras un error en la salida de la portera Itzel Velasco del América. El gol llenó de confianza al equipo local, que buscó ampliar su ventaja con ataques constantes.

Sin embargo, el América femenil no se dio por vencido y continuó presionando en busca del empate. Fue en el minuto 66 cuando Kiana Palacios aprovechó un error defensivo de Janelly Farias para igualar el marcador con un certero remate al arco. El gol enardeció a las Águilas, que siguieron buscando la victoria hasta el último minuto del encuentro.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por desequilibrar el marcador, el resultado permaneció igualado hasta el final del encuentro, reflejando la paridad entre FC Juárez y América en el terreno de juego.

¿Contra quién jugarán en liguilla?

Con este resultado, FC Juárez logra asegurar su lugar en la liguilla al alcanzar la octava posición en la tabla general con 27 unidades. En la siguiente fase, se enfrentará a Tigres en busca de avanzar en el torneo.

Por su parte, el América se mantiene en el cuarto lugar de la tabla con 35 puntos y se prepara para enfrentar a Chivas en una nueva edición del clásico nacional, prometiendo emociones en la fase eliminatoria del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.