América femenil 2-1 Atlético de San Luis, las Águilas recuperan el tercer lugar del Clausura 2024

El Club América derrotó 2-1 al Atlético de San Luis en un partido vibrante correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en la Cancha 5 de Coapa.

El Atlético de San Luis sorprendió a todos al abrir el marcador temprano en el minuto 10, gracias a un gol de Dania Perez Jimenez, en un rápido contraataque que dejó a la defensa azulcrema desorientada, permitiendo que la jugadora potosina definiera con precisión a pesar de la salida de la portera Itzel Velasco.

Sin embargo, el América no tardó en reaccionar. En el minuto 18, Montserrat Saldivar aprovechó un error garrafal de la portera rival, Nicole Buenfil, para igualar el marcador con un disparo certero.

El gol revivió las esperanzas de las Águilas y encendió la pasión de sus seguidores en las gradas, quienes no dejaron de apoyar ni un segundo a pesar del fuerte calor.

La remontada del América femenil continuó en el minuto 29, cuando Jocelyn Orejel aprovechó un tiro de esquina para sumarse al ataque y dentro del área demarcarse y empujar el balón a las redes.

A pesar de los esfuerzos del Atlético de San Luis por igualar nuevamente el marcador, el tiempo reglamentario llegó a su fin con el marcador 2-1 a favor del América.

Con esta victoria, las Águilas ascendieron en al tercer lugar de la tabla general con 25 puntos y ahora se preparan para visitar a Cruz Azul en un enfrentamiento que promete emociones aún más intensas.

Mientras tanto, el Atlético de San Luis se queda en la posición 17 de la clasificación con 5 unidades; ahora deberán regresar a casa para recibir a Pachuca en la siguiente fecha.