Club América: Ángel Villacampa lamentó que no haya VAR en la fase regular de la Liga MX Femenil

Chivas derrotó 2-1 al América en el Estadio Akron, en duelo de la jornada 11 del torneo Clausura 2024.

Todas las emociones ocurrieron en el segundo tiempo, cuando las Águilas se pusieron adelante en el marcador con un penalti de la española Andrea Pereira a los 55 minutos.

Sin embargo, el Rebaño Sagrado remontó con penalti de Carolina Jaramillo (69’) y golazo de Adriana Iturbide (87’).

El Clásico Nacional se vio empañado por el mal trabajo de la silbante Katia Itzel García, quien de forma increíble expulsó a Kiana Palacios a los 61 minutos, cuando la delantera de las azulcrema había recibido una dura entrada; sin embargo, la árbitro marcó la falta al revés y le mostró la roja a Palacios.

Al final del Clásico Nacional, Ángel Villacampa, DT del América, mostró su enfado tras la expulsión de Kiana Palacios.

“Me parece lamentable. La expulsión de Kiana es al revés. Los clubes invertimos mucho dinero y no es posible que no haya VAR”, explicó el español, quien reconoció que el arbitraje también perjudicó al Guadalajara.

“Nuestro penalti con VAR no era penalti. Es lamentable que no estemos a la altura de la inversión de los equipos”.

Por último, dijo que “en inferioridad numérica hay que hacer otro partido, y ahí nos hicimos vulnerables”.