León sorprende al América femenil en el estadio Azteca con triunfo histórico

El Estadio Azteca fue testigo de un enfrentamiento emocionante en la Jornada 5 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, donde León sorprendió al derrotar a América por 2-1 en un partido lleno de emociones, que culminó con un resultado histórico, pues La Fiera nunca había doblegado a las Águilas.

Desde el silbatazo inicial, América tomó la delantera de manera temprana. Katty Martínez dejó en claro sus intenciones al anotar a los pocos degundos, desatando la euforia entre los aficionados locales. Sin embargo, la respuesta de León no tardó en llegar.

En la segunda mitad, Ruth Bravo se convirtió en la heroína de León al empatar el marcador al minuto 50'. La igualdad revitalizó a las visitantes, que comenzaron a ejercer una presión constante sobre el equipo local.

A medida que el tiempo avanzaba, las emociones crecían. Mayalu Rausch se convirtió en la figura del partido al marcar el segundo gol para León al minuto 81', dando un vuelco al marcador y llevando a las visitantes a una ventaja de 2-1.

América luchó por recuperarse y buscar el empate, pero la defensa de León se mostró sólida y resistió los intentos finales de las locales. El árbitro finalmente pitó el final del partido, sellando una victoria sorpresiva para León en el Azteca.

Con este resultado, León suma tres puntos valiosos y se coloca como un contendiente fuerte en el Clausura 2024. En la próxima jornada, América buscará recuperarse al recibir a Rayadas en el Azteca, mientras que León regresará a casa para enfrentar al FC Juárez en un duelo que promete seguir escribiendo la historia de la Liga MX Femenil.