Santos 0-5 América femenil; Katty Martínez brilla con un hat-trick

El Club América femenil sigue en la senda del triunfo y este lunes fue de manera contundente tras golear 5-0 a Santos, en un duelo de la Jornada 4 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, disputado en el TSM Corona.

Desde el pitazo inicial, el conjunto de Coapa mostró su intención de llevarse la victoria, controlando el balón y generando oportunidades de peligro. Sin embargo, el primer tiempo concluyó sin que se moviera el marcador, dejando a ambos equipos en suspenso.

La segunda mitad fue un vendaval ofensivo por parte de las azulcrema. Katty Martínez abrió la lata al minuto 49' con un gol que marcó el inicio de la tormenta. La delantera del América no se detuvo ahí, ya que volvió a anotar al minuto 67' y completó un hat-trick al minuto 82', mostrando una eficacia letal frente al arco rival.

Pero el festín de goles no se limitó a Martínez. Andrea Pereira se sumó a la fiesta con un gol al minuto 76', contribuyendo al dominio total de América. La avalancha de goles continuó con Miah Zuazua al minuto 84', quien selló la victoria con el quinto tanto para las Águilas.

Santos, por su parte, se vio superado por la intensidad y calidad del juego rival, sin encontrar respuestas efectivas. El 5-0 final reflejó la superioridad del América en este encuentro.

Con esta victoria aplastante, América se consolida como uno de los equipos destacados en el Clausura 2024. En la próxima jornada, las Águilas regresarán al estadio Azteca para recibir al León en un enfrentamiento que promete mantener el nivel de espectáculo. Mientras tanto, Santos buscará recomponerse en su próximo compromiso, que aún está por determinarse.