Con doblete de Katty Martínez, América Femenil avanza a semifinales donde enfrentará a Chivas

Con doblete de Katty Martínez, América Femenil avanza a semifinales donde ¿enfrentará a Chivas?

En un vibrante enfrentamiento en el estadio Azteca, el América femenil se impuso 3-2 al Pachuca en el juego de vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, consolidando así su paso a las semifinales. El duelo estuvo cargado de emociones y giros inesperados, sellando la serie con un marcador global de 9-2 a favor de las Águilas.

Las dianas de las Tuzas fueron de Viridiana Salazar al minuto 17 y Charlyn Corral al 86'; los goles de las Águilas fueron gracias a un doblete de Katty Martinez a los minutos 37 y 39 y un tanto de Kim Rodriguez al 69'.

Las Tuzas, decididas a cerrar con dignidad después de la contundente derrota 6-0 en el duelo de ida, salieron con todo desde los primeros minutos. Con su alineación estelar, incluyendo a la destacada Jennifer Hermoso en el once inicial, buscaron revertir la situación. Su esfuerzo se vio recompensado al minuto 17, cuando Viridiana Salazar capitalizó una desatención defensiva y colocó el 1-0 a favor de Pachuca.

Las Águilas, por otro lado, mostraron distracciones iniciales que las llevaron a verse abajo en el marcador. A pesar de un intento previo anulado por el VAR al minuto 14, con un remate de Ohale Osinachi en el área, la defensa azulcrema no pudo evitar el gol de Salazar. Sin embargo, este revés despertó la reacción del América femenil.

Respondiendo con determinación, las dirigidas por Angel Villacampa comenzaron a reconstruir el juego y retomar el control del balón. La reacción fue liderada por Katty Martínez, quien anotó un doblete crucial a los minutos 37 y 39, llevando al América a darle la vuelta al marcador antes del descanso.

En la segunda mitad, las acciones se mantuvieron parejas, con ambos equipos buscando oportunidades, pero los cambios estratégicos de los entrenadores Angel Villacampa y Juan Carlos Cacho ayudaron más a las locales, quienes pudieron aumentar la ventaja gracias a un certero cabezazo de Kim Rodríguez al minuto 69

Las Tuzas tuvieron un último respiro y una gran jugada individual de Charlyn Corral les permitió poner su segunda diana de la tarde.

Luego de esto, el marcador ya no se movió, consolidando la victoria del América femenil, que está rumbo al bicampeonato.

¿A quién enfrentará el América femenil en semifinales?

Con esta victoria, todo indica que las Águilas se enfrentarán a Chivas en las semifinales, a menos que Toluca logre remontar el 3-1 en contra que obtuvieron en el partido de ida.