El América femenil sigue con paso perfecto tras vencer 2-1 a León

Video. El América femenil sigue con paso perfecto tras vencer 2-1 a León

El América femenil venció 2-0 al León, en un partido de la Fecha 5 del Torneo Apertura 2020, ahora llamado Guard1anes 2020, de la Liga MX Femenil, realizado el estadio Nou Camp.

Los goles de las azulcrema fueron obra de Selene Valera al minuto 7’ y Marlyn Campa al 25’. La diana de las locales llegó por un autogol de Mónica Rodríguez.

A este duelo llegaron como favoritas las Águilas y lo confirmaron de inmediato con una anotación de Varela, quien apareció dentro del área para rematar con la cabeza tras un tiro de esquina.

Las Esmeraldas no renunciaron al ataque encabezado por Lucero Cuevas, quien buscaba a como diera lugar marcarle a su exequipo, sin embargo la zaga azulcrema estuvo  bien plantada para evitarlo.

El segundo gol del América llegó tras un grave error de la capitana de las locales, Claudia Cid, quien tocó el balón hacia atrás para su portera Maricruz González en una jugada que parecía sin peligro, pero el pase fue demasiado corto, por lo que Marlyn Campa aprovechó el “regalo”, tomó el balón y definió con mucha calma.

Para la parte complementaria, América hizo algunas modificaciones, salió Janae González, quien durante el primer tiempo sufrió una fuerte caída que o le permitió continuar; su lugar fue ocupado por la juvenil Jana Gutiérrez.

Al inicio del segundo tiempo, al 47’, el cuadro de Leo Cuellar piso nuevamente el área de las locales con un disparo de Campa, sin embargo, una gran atajada a mano cambiada de Maricruz González evitó que se moviera el marcador.

Las azulcrema tuvieron nuevamente la oportunidad de ampliar la ventaja al 67’ cuando Joselyn De La Rosa pateó en el área a Daniela Espinoza, quien se perfiló para el tiro desde los 12 pasos y estrelló su disparo en el poste izquierdo.

A pesar de este panorama, las pupilas de Everaldo Begines no renunciaron y buscaron rescatar al menos un punto  y sus esfuerzos rindieron frutos al 81, cuando Lucero Cuevas, quien finalmente sí logró hacer daño, desbordó por la derecha, entró al área y mandó un gran servicio, que Mónica Rodríguez intentó despejar, pero la incrustó en su propia meta.

Con este resultado, León se queda con seis puntos; la próxima jornada visita a Puebla el jueves 17 de septiembre a las 12:00 horas.

Mientras tanto, América femenil suma 15 unidades con lo que ascienden al primer lugar de la clasificación, a la espera de lo que haga Chivas más tarde; la siguiente fecha recibe en Coapa a Santos el viernes 18 de septiembre a las 16:00 horas.