Orlando Pride 2-2 Rayadas, 5-4 en penales; partidazo de las regias en la Summer Cup

Las Rayadas de Monterrey empataron 2-2 con el Orlando Pride, en la segunda jornada del Grupo E de la Summer Cup, duelo que ofreció una emocionante exhibición de fútbol que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos hasta el último minuto. El equipo estadounidense ganó el punto extra en la tanda de penales por 5-4.

Desde el inicio, el partido prometía ser reñido, con Orlando Pride, el actual líder e invicto en la NWSL, intentando imponer su ritmo. Sin embargo, fueron las Rayadas quienes abrieron el marcador en el minuto 43.

Christina Burkenroad dejó sin opciones a la arquera Sofia Manner, dando la ventaja a las mexicanas.

El primer tiempo cerró con una ventaja de 1-0 para Rayadas, pero la segunda mitad comenzó con un giro dramático.

Orlando Pride logró empatar el marcador al minuto 50 con un gol de Alex Kerr, en una jugada bien ejecutada por el equipo local.

Sin embargo, el cuadro regiomontano no se dio por vencido y en una brillante muestra de calidad, Rebeca Bernal se agregó al ataque y anotó un golazo desde fuera del área en el minuto 61, logrando 2-1 y poniendo sobre la lona a las líderes de la NWSL.

La presión del Orlando Pride se hizo sentir, y tuvieron que pasar 21 minutos para que al 83’, Julie Doyle aprovechara una jugada colectiva y una floja marca de Tanna Sánchez, para recibir el balón dentro del área y empujar el balón a las redes.

Con el empate en el tiempo reglamentario, el partido se decidió en una tanda de penales. Orlando Pride mostró una mayor eficacia y, tras convertir sus cinco disparos, se aseguró la victoria 5-4 en la serie de penales.

Así fueron los tiros de Rayadas:

• Rebeca Bernal – Acertó
  • Diana García  - Acertó
  • Merel  - Falló
  • Katty Martínez  - Acertó
  • Diana Evangelista  - Acertó

¿Ante quién se despide Rayadas de la Summer Cup?

Rayadas se despide de la Summer Cup con su próximo partido contra North Carolina Courage el miércoles 31 de julio a las 17:00 horas, ya sin posibilidades de avanzar a semifinales.

Mientras tanto, Orlando Pride cerrará la fase de grupos enfrentando a Racing Louisville el jueves 1 de agosto a las 17:00 horas, con la intención de seguir su racha invicta y asegurar su lugar en la siguiente etapa del torneo.