América Femenil arrasa 7-0 al Vancouver Whitecaps en su debut en la Concachampions

El América Femenil inició con paso firme su camino en la Copa Campeonas de Concacaf W, también conocida como Concachampions W, al derrotar de manera contundente 7-0 al Vancouver Whitecaps FC Girls Elite.

En un partido disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes, las Águilas demostraron su poderío ofensivo desde el primer tiempo, dominando por completo a su rival canadiense.

Desde el arranque, el América femenil impuso su estilo de juego y dejó claro que buscaba aprovechar su localía. A los 20 minutos, Sarah Luebbert abrió el marcador, dando el primer golpe para las dirigidas por Ángel Villacampa. Apenas cinco minutos después, Nicolette Hernández amplió la ventaja con un gol que empezó a desnivelar completamente el encuentro. La tercera anotación cayó rápidamente, cuando Kiana Palacios se hizo presente en el marcador al 26’.

El vendaval americanista no cesó, y Scarlett Camberos se sumó a la fiesta goleadora al 31’, poniendo el 4-0 antes del descanso. La primera mitad fue una exhibición total del conjunto azulcrema, que no permitió ninguna reacción de Vancouver.

Ya en la segunda mitad, el dominio del América continuó. Irene Guerrero anotó el quinto gol al minuto 50, confirmando que no había vuelta atrás para el equipo canadiense. El equipo mexicano aprovechó la ocasión para hacer cambios y seguir buscando ampliar la ventaja, lo cual resultó en dos goles más: Aylin Aviléz al 73' y Miah Zuazua al 85' cerraron la cuenta con un marcador de escándalo.

América femenil inicia con fuerza su camino en la Concachampions femenil

Este resultado deja al América Femenil como líder momentáneo del Grupo B en la primera jornada de la Concachampions femenil. Con esta goleada, las Águilas no solo suman sus primeros tres puntos, sino que también envían un claro mensaje a sus rivales en la competición.

El siguiente reto para las dirigidas por Villacampa será enfrentar al Portland Thorns, el miércoles 4 de septiembre a las 20:00 horas, un equipo que también promete ser un fuerte contendiente en este torneo.