El equipo de Tula gana la llave oro de la SuperCopa Femenil FIFA-FMF

La segunda edición de la SuperCopa Femenil FIFA-FMF terminó con una mañana llena de emociones e intensidad en las finales del torneo, que se realizaron en la Cancha 1 de la Federación Mexicana de Fútbol, en Toluca.

En un emocionante final de oro, Tula, dirigida por Sigifredo Mercado, se impuso al combinado de Selecta Cali, de Armando Gutiérrez, por marcador de 2-0.  Las anotadoras de este partido fueron Angelline Abellana, de Tijuana, quien anotó al minuto 29; Amada Rodríguez, de California se encargó de cerrar el partido con un gol al minuto 38.

La llave de plata fue para el equipo de Paquimé, dirigido por Oswaldo Esequiel Hijar, que logró el triunfo con la mínima diferencia frente a Tajín, dirigido por Perla Cristina Morones. El gol fue anotado por la jugadora Vanessa Guzmán, de Monterrey, al minuto 37.

Calakmul, bajo la dirección de Enrique Piña, de llevó el trofeo de la final de bronce frente a Chichen Itzá. Tras un primer tiempo apretado que terminó en cero, Calakmul despertó tras el medio tiempo y logró anotar tres goles a su rival, para hacerse del triunfo con goles en el minuto 55 de Elihanna Gallegos, de Tijuana; en el 59 de Fernanda Monroy, de Ciudad de México y en el 60 de Valeria Vázquez, de León.

En la premiación de la SuperCopa, las jugadoras de los 10 equipos participantes (8 combinados de jugadoras de Academia Femenil FIFA-FMF y 2 invitados de los Estados Unidos), recibieron su medalla de participación y los trofeos de campeonas de las tres llaves de manos de Javier Sánchez Bures, director general de Operaciones de la FMF; Lucía Mijares, directora de Desarrollo Deportivo de la FMF; Pedro López, director técnico de la Selección Nacional de México Femenil mayor y Jimena Rojas, directora técnica de la Selección Nacional de México Femenil Sub-17 y Sub-15.

En un mes, las jugadoras visoreadas en el torneo y durante todo el proceso del Programa de Desarrollo Deportivo de la FMF, serán convocadas por Jimena Rojas para integrarse a la Selección Femenil Sub-15 de México.