Holanda amarra el liderato del Grupo E

Holanda acabó con la imbatibilidad de Canadá al vencerlo 2-1 en la tercera jornada de la fase de grupos dentro del Grupo E para quedarse con el liderato del mismo con ronda perfecta, tras choque donde ambas selecciones ya estaban calificadas a los octavos de final de la Copa del Mundo de Futbol Femenil Francia 2019.

Los goles de las europeas en el Stade Auguste-Delaune II fueron obra de Anouk Dekker al minuto 54 y Lineth Beerensteyn al 75'.

La escuadra naranja rompió un cerrado primer tiempo con par de goles en el complemento para conseguir su tercer triunfo consecutivo en la octava edición de la máxima fiesta del balompié en el género femenil, con lo cual ganó sus nueve puntos.

Las canadienses vieron rota su racha invicta a la defensiva en 234 minutos con el gol que les hizo Anouk Dekker, para dejar de ser una de las tres selecciones que iba en blanco en ese sentido. Con par de victorias se clasificaron como sublíderes del pelotón E, aunque no pudieron conseguir su primera ronda perfecta inicial, algo que no han conseguido en las siete copas del mundo de futbol femenil en que han participado.

Marea naranja

Como ya se está haciendo costumbre, la marea naranja de aficionados holandeses invadió las calles de Reims.

Camerún sorprende a Nueva Zelanda

En el otro compromiso del mismo sector, Camerún terminó en tercer sitio del escuadrón E con tres unidades, luego de vencer con gol agónico a Nueva Zelanda, para derrotarla 2-1 con par de dianas de Njoya Ajara, la segunda de ellas a 10 segundos para que concluyeran los cinco minutos de reposición que hubo en este duelo.

• Las africanas se clasificaron como una de las cuatro selecciones ubicadas entre tercer sitio.

Nueva Zelanda cerró su quinta participación mundialista con tres descalabros, dos de ellos con tantos en tiempo agregado. Cayeron ante Países Bajos 0-1 con gol al minuto 90+2, Canadá las venció 2-0 y hoy Camerún las derrotó 2-1 con tanto a los 90+5’. En lugar de poder mejorar sus números históricos a cinco igualadas y 10 tropiezos ahora llevan tres empates y 12 caídas en 15 choques disputados, todavía en busca de su primer triunfo.