Copa Oro W: Brasil se impone 3-0 a México y avanza a la final

En un emocionante enfrentamiento por la semifinal de la Copa Oro W, Brasil demostró su supremacía al vencer a México con un marcador contundente de 3-0. El encuentro, celebrado en el Estadio Snapdragon de San Diego, fue testigo de un desempeño destacado por parte del equipo sudamericano.

Desde los primeros minutos, Brasil tomó la delantera con un gol de Adriana al minuto 21. La jugadora brasileña mostró su destreza frente al arco mexicano, y ante un error de Nicki Hernández, desató la celebración de los aficionados presentes en el estadio.

La situación empeoró para México cuando Hernández, jugadora del América, fue expulsada al minuto 29, por una falta sobre Bia Zaneratto, tras una decisión controvertida de la árbitra, Tori Penso de EU, quien, a pesar de revisar la jugada en el VAR, mantuvo la tarjeta roja. La polémica decisión dejó a México en desventaja numérica, complicando aún más su tarea en la semifinal.

jaqueline ovalle vs brasil

No mucho después, Antonia amplió la ventaja para Brasil al minuto 32, consolidando su posición como una jugadora clave en la ofensiva del equipo. La defensa mexicana luchó por contener los rápidos avances de Brasil, pero la habilidad técnica de Antonia prevaleció, anotando el segundo gol de la noche.

La segunda mitad del partido no trajo alivio para México, ya que Yasmim Assis Ribeiro anotó el tercer gol para Brasil al minuto 48. Con una ventaja de tres goles y una jugadora más en el campo, Brasil consolidó su control sobre el partido, frustrando los intentos de México por recuperarse.

A pesar de los esfuerzos del equipo mexicano dirigido por el español Pedro López, no lograron revertir la situación y sumaron su primera derrota desde que inició su era en 2023.

La victoria de Brasil marca un hito en su camino hacia el título de la Copa Oro Femenina, y ahora esperan con ansias la final, donde se enfrentarán a un rival que saldrá victorioso en la otra semifinal entre Estados Unidos y Canadá.