Santos 2-3 Pumas femenil, las universitarias se acercan a la Liguilla del Clausura 2024

Pumas aseguró una victoria crucial al derrotar 3-2 a Santos Laguna y recuperaron el sexto lugar general en la tabla de posiciones, al concluir la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El encuentro estuvo lleno de acción desde el principio. A los 15 minutos, Lía Romero abrió el marcador para Santos Laguna con un disparo preciso que venció la estirada de Heidi González, portera de Pumas. Sin embargo, las auriazules no tardaron en reaccionar.

A pocos minutos del descanso, un disparo de Aerial Chavarin encontró el fondo de la red, seguido por un rápido contrarremate de Alejandra Guerrero, que aprovechó un rebote de la portera lagunera. El empate no duró mucho, ya que en la segunda mitad, Daniela García igualó el marcador con un potente disparo.

santos 2 3 pumas femenil

El gol de la victoria para Pumas llegó en los minutos finales del encuentro, cuando Aerial Chavarin aprovechó un pase filtrado para superar la salida de la guardameta de Santos Laguna y marcar su séptimo gol en el certamen.

Tras este resultado, las universitarias, que sumaron su sexto juego al hilo sin conocer la derrota, están encaminadas hacia una posible clasificación a la liguilla, con tan solo cuatro compromisos restantes en la fase regular. Con 21 puntos en su haber, dejaron atrás a equipos como León, FC Juárez y Toluca, que las habían superado momentáneamente en la tabla. Mientras que las Guerreras siguen en el fondo de la clasificación con cinco unidades.

Luego de la Fecha FIFA, Pumas enfrentará a Chivas femenil el próximo sábado 13 de abril en el Estadio Olímpico Universitario. Mientras tanto, Santos recibirá a Puebla el lunes 15 de abril.