Pachuca femenil golea al Atlético de San Luis y sube al tercer lugar del Clausura 2023

El Pachuca goleó 4-0 al Atlético de San Luis, en un duelo de la Jornada 15 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, disputado en el estadio Hidalgo.

Los goles de las Tuzas fueron por conducto de Jennifer Hermoso a los minutos 30’ y 82’, Karla Nieto al 39’ y Charlyn Corral al 55’.

Desde el comienzo del encuentro, el equipo local se mostró muy decidido a obtener la victoria. Al minuto 10, Nicole Buenfil, la arquera de San Luis, realizó una serie de atajadas impresionantes para evitar el gol de las Tuzas.

En el minuto 21, Cristel Sandi tuvo una gran oportunidad para abrir el marcador, pero la portera rival, Esthefanny Barreras, logró detener su disparo.

Pachuca no se quedó atrás y al minuto 30, tras un pase de Mónica Ocampo, Jennifer Hermoso logró anotar el primer gol del partido. Cinco minutos más tarde, Daniela Carrandi intentó empatar el marcador con un potente disparo, pero Barreras nuevamente intervino para evitar el gol.

En el minuto 39, Karla Nieto aumentó la ventaja de Pachuca con un golazo desde fuera del área. Atlético de San Luis intentó reaccionar, pero las Tuzas mantuvieron el control del partido.

En la segunda mitad, las de la Bella Airosa continuaron atacando y al minuto 55, Charlyn Corral recibió una falta en el área, por lo que la silbante central Ana Cristina Guarneros  marcó la pena máxima a favor de Pachuca.

Como ya es costumbre en esta temporada, la exdelantera del Atlético de Madrid tomó la pelota y anotó el tercer gol del partido.

Atlético de San Luis intentó reaccionar, pero al 82’, Jennifer Hermoso anotó su segundo gol del partido, sellando la victoria para las Tuzas e igualando a Charlyn Corral en el líderato de goleo con 17 dianas cada una.

Con este resultado, Pachuca femenil llega a 32 puntos y le quita momentáneamente el tercer lugar de la tabla general al América femenil. La próxima jornada va a casa de Chivas.

Mientras tanto, el Atlético de San Luis se queda con 17 unidades en la posición 10 de la clasificación  La siguiente fecha visita a Pumas.