Barcelona Femenino venció 4-1 a Chivas Femenil con doblete de Claudia Pina

El Estadio Akron fue testigo de un emocionante enfrentamiento entre Chivas Femenil y Barcelona Femenino, parte del Tour Camp3onas 2024, ante más de 24 mil aficionados. A pesar de la esperanza y el entusiasmo del público local, el equipo visitante se impuso con un contundente 4-1.

Alexia Putellas se llevó todos los reflectores; jugó los primeros 45 minutos y mostró un rendimiento discreto.

Mientras tanto, las anotaciones llegaron en la segunda mitad, después de que ambos equipos cambiaran prácticamente a todas sus jugadoras.

El primer gol del partido fue anotado por Ari Arias al minuto 50, aprovechando un descuido en la defensa de Chivas. Patri amplió la ventaja para el Barcelona al minuto 61 con un disparo que dejó sin opciones a la portera Blanca Félix.

Claudia Pina se convirtió en la gran figura de la noche, marcando dos goles y mostrando su calidad ofensiva. Su primer gol llegó al minuto 75, elevando el marcador a 3-0. Chivas respondió rápidamente con un gol de penal ejecutado por Guzmán al minuto 76, poniendo el marcador 3-1 y dando un breve respiro a las locales.

Sin embargo, Pina no había terminado su espectáculo y cerró la cuenta al minuto 90, sellando la victoria 4-1 para Barcelona Femenino. La actuación de Blanca Félix, con varias atajadas espectaculares, evitó que la diferencia en el marcador fuera aún mayor.

En el segundo tiempo, también se destacó la participación de la portera Sandra Paños, quien será anunciada en los próximos días como nuevo refuerzo del América Femenil.

El Tour Camp3onas 2024 sigue siendo una excelente oportunidad para que equipos de diversas ligas midan su nivel y aprendan de sus oponentes, contribuyendo al crecimiento del fútbol femenil a nivel internacional.