América femenil vence 1-0 a Rayadas y se acerca a su tercer título de la Liga MX Femenil

En una noche marcada por la tormenta y el granizo, el América Femenil logró una importante victoria de 1-0 sobre las Rayadas de Monterrey en el Estadio Azteca, en el duelo de ida de la final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El gol de Kiana Palacios al minuto 44 fue suficiente para que las Águilas tomaran ventaja en esta emocionante serie.

El partido, programado inicialmente para las 20:00 horas, tuvo que ser pospuesto debido a una intensa tormenta acompañada de granizo que azotó la Ciudad de México. Las condiciones meteorológicas obligaron a retrasar el inicio del encuentro hasta pasadas las 21:00 horas. A pesar del mal tiempo, los aficionados se quedaron en sus asientos, demostrando su inquebrantable apoyo al equipo.

El inicio del duelo fue complicado para ambos conjuntos, con el campo resbaladizo y las condiciones difíciles para desplegar un buen fútbol. A medida que el tiempo avanzaba, las Águilas comenzaron a adaptarse mejor a las circunstancias, buscando constantemente la portería rival.

El momento decisivo llegó en el minuto 44. Kiana Palacios, con su acostumbrada habilidad y determinación, encontró el espacio necesario en la defensa de Rayadas y, tras un preciso pase desde la banda izquierda de Kim Rodríguez, remató con fuerza para vencer a la portera rival. El gol desató la euforia en el Estadio Azteca, con los aficionados celebrando con gran entusiasmo.

Las Rayadas intentaron reaccionar en los minutos finales, pero la defensa del América se mantuvo firme, asegurando la victoria y dejando su portería en cero. El equipo dirigido por Ángel Villacampa mostró una gran disciplina táctica y un espíritu combativo, elementos clave para llevarse este primer enfrentamiento.

Con este resultado, el América Femenil toma una ligera ventaja de cara al duelo de vuelta, que se disputará este lunes a las 20:00 horas en el Estadio BBVA. Las Águilas saben que tendrán que enfrentar un ambiente hostil y Rayadas, con estadio lleno, pues las entradas ya están agotadas, buscará revertir el marcador, pero confían en su capacidad y en el trabajo realizado para seguir avanzando en la competición.