América derrotó 3-1 a Monarcas

El América derrotó 3-1 a Monarcas Morelia en duelo correspondiente a la Jornada 6 de la Liga MX Femenil.

Los goles de las azulcrema fueron obra de Daniela Espinoza de penalti al minuto 4, Lucero Cuevas al 28' y Montserrat Hernández al 84'. Por las michoacanas anotó Dalia Isabel Molina al 6'.

El duelo fue movido desde los primeros minutos, y una clara mano dentro del área fue marcada por la silbante central Karen Hernández como penalti. Espinoza no titubeó en su tiro desde los 12 pasos y así las azulcrema inauguraron el marcador.

Sin embargo, las visitantes no se achicaron y se lamnzaron de inmediato al frente; a los dos minutos empataron los cartones con una diana de Molina.

El resto del primer tiempo sigueron con la misma dinámica, pero la contundencia fue la mayor virtud de las locales, quienes vieron en Cuevas, su goleadora, la ventaja que no soltarían ya. En la parte complementaria, un golazo de Hernández sentenció el 3-1.

Con este resultado, las de Coapa llegan a 8 puntos que las ubican en la octava posición de la clasificación general; mientras que Monarcas se quedó con 4 unidades en la posición 17 de la tabla.

La siguiente fecha, la primera doble de la campaña, América visita a Toluca; mientras que Monarcas recibe al Atlético de San Luis.