Toluca 0-4 América femenil; exhibición de las Águilas en el infierno

El América derrotó 4-0 al Toluca en el estadio Nemesio Diez, en duelo correspondiente a la jornada 12 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

Los goles de las Águilas fueron obra de Janelly Farías a los 3 minutos con un estupendo cabezazo,  doblete de la estadounidense Sarah Leubbert a los 14’ y 52’ (tras una estupenda pantalla de Katty Martínez) y diana de Natalia Mauleón a los 91’.

Cuando el conjunto capitalino era una aplanadora sobre el local, se marcó penalti a los 17 minutos tras una falta a Katty Martínez dentro del área. La propia delantera tomó el balón y cobró el penal, aunque su remate se fue a medio metro de la portería.

Con este resultado, el América llegó a 25 puntos.; el Toluca se quedó con 10 unidades.

En la jornada 13, las Águilas visitarán al Puebla en el estadio Cuauhtémoc; mientras que las Diablitas serán locales de nueva cuenta ante el Querétaro.