FC Juárez femenil vence 1-0 a las Centellas

El FC Juárez femenil derrotó 1-0 al Necaxa, en un duelo de la Jornada 5 del Torneo Apertura 2020, ahora llamado Guard1anes 2020, de la Liga MX Femenil, disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez.

El gol de las Bravitas fue obra de Cindy Caro al minuto 47.

El primer tiempo fue muy trabado, por momentos bajo de ritmo, a ambas escuadras les costó imponer sus reglas y se vieron anulados.

En el arranque de la parte complementaria, las de Tijuana aprovecharon una jugada en el área y de primera Caro remató para sorprender a la guardameta Montserrat González.

En el resto del encuentro el duelo tomó dinamismo y la pelea del balón en la media cancha fue dura. Sin embargo, ninguna de las dos escuadras pisaron el área rival con la fuerza necesaria para aumentar la ventaja.

Las Bravitas tuvieron la más cercana al minuto 71 cuando Atzimba Casas, después de un rebote, disparó a la puerta de Montserrat González, el balón pegó en el travesaño, rebotó en la línea de gol pero no alcanzó a rebasarla y Lessli Horta llegó para sacar el balón del área.

Con este resultado, FC Juárez gana por primera vez en el torneo y asciende al lugar 13 con cuatro puntos; la próxima jornada reciben a Rayadas.

Mientras tanto, Necaxa sigue en el fondo de la tabla general sin unidades; la siguiente fecha serán las anfitrionas del Atlas.

La silbante central del partido fue Diana Stephanía Pérez Borja.